Sweden
Helsinki
Sankt Peterburg

 Мастер-класс Марины Толкачевой

 Памяти жертв ДТП

18 ноября 2017 года в г. Лобне прошло мероприятие, посвященное памяти жертв ДТП.

В мероприятии принимали участие: Начальник ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Лобня майор полиции Александр Евгеньевич Мацко, настоятель Спасского храма г. Лобни протоиерей Михаил Трутнев, сотрудники ОГИБДД ОМВД и автошколы, представители молодежного движения Молодая гвардия, представители общеобразовательной школы №7 и гости.

При торжественном открытии прозвучал гимн России, память жертв ДТП почтили минутой молчания. Майор полиции Александр Евгеньевич Мацко, выступил с приветственным словом и призывом соблюдать правила дорожного движения и закон РФ. Настоятель Спасского храма, так же выступил с приветственным словом. Призвал всех участников дорожного движения к рассудительности и предусмотрительности не только на дорогах, но и в пути всей жизни, а главное всегда помнить о Боге и Его Божественном промысле о каждом из нас.

Был совершен молебен и чин освящения колесниц.

 

 Поездка к святому Савве

21 октября состоялась паломническая поездка воспитанников воскресной школы с родителями в г.Звенигород в Саввино-Сторожевский монастырь. 

13.10.2017 года в Спасском храме г. Лобни прошла встреча с учащимися 4-х и 7-х классов СОШ №1 г. Лобни. Протоиерей Михаил Трутнев рассказал ребятам об устройстве православных храмов, о таинствах Церкви и о колокольном звоне, после чего все желающие имели возможность позвонить в колокола. Дальнейшее общение продолжилось за чаепитием в трапезной дома причта.

 

9 октября в день престольного праздника памяти Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Спасском храме была совершена Божественная литургия. Настоятелю храма протоирею Михаилу Трутневу сослужили клирик Троицкого храма г. Раменское диакон Илия Быков и духовенство Химкинского благочиния. Несмотря на рабочий день, в храм на престольный праздник собралось немало прихожан. По окончании Литургии, были вознесены молитвы и величание святому апостолу и евангелисту Иоанну Богослову.