Sweden
Helsinki
Sankt Peterburg

10 декабря 2013 г. в день празднования в честь иконы Божией Матери «Знамение» по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия епископ Зарайский Константин, ректор Коломенской православной духовной семинарии, совершил Божественную литургию в Знаменской церкви деревни Марьино Красногорского района. Владыке сослужили благочинный Красногорского церковного округа протоиерей Константин Островский, настоятель храма священник Иоанн Островский и клирики благочиния.

Знаменская церковь в Марьине построена в 1759 году тогдашним владельцем села полковником Петром Андреевичем Толстым и действовала до 1934 года, когда её закрыли, но не снесли, а перестроили под клуб.

В 1994 г. храм был возвращён Церкви, но действительное возрождение приходской жизни началось только в июле 2007 г.: богослужения стали совершаться постоянно, возникла воскресная школа. В настоящее время храм полностью отреставрирован по согласованному с Министерством культуры Московской области проекту и готовится к освящению.

No images found.