Sweden
Helsinki
Sankt Peterburg

Смагло Ксения Федоровна 

 

Знакомство с театром для меня началось в театральном кружке школы-пансиона «Плесково». Руководителем у нас была замечательный режиссер – Дудник Олеся Владимировна. Участие в каждой ее постановке было для нас большим событием. Эти впечатления живы до сих пор. Я счастлива назвать ее своим первым театральным наставником. 

Свой первый спектакль я поставила в 2014 году. Это была «Девочка со спичками» по мотивам одноименного святочного рассказа Х. К. Андресена и мы показывали постановку четыре раза. Потом был «Кошкин дом», который нам удалось показать не только на приходских площадках, но и в детском доме для особенных детей.  В 2015 году началась работа над постановкой спектакля под названием «Убежище». В сюжетную линию были вплетены рассказы детей, взятые из историй детей войны, которые были собраны Светланой Алексиевич и вошли в книгу «Последние свидетели». Помимо долгой работы над сценарием, особое внимание мы уделили музыкальному сопровождению. Так, в представлении звучали произведения современного эстонского композитора Арво Пярта. В целом это была очень непростая картина и в будущем к ней хотелось бы вернуться.

Все эти спектакли были поставлены нашим семейным творческим коллективом «Соколята».  Теперь же я работаю с театральной группой воскресной школы храма Спаса Нерукотворного в г. Лобня. Мы ставим спектакль «Маленькая принцесса» по известному роману Френсис Элизы Бёрнетт.